我不是“凤凰女”,从没觉得生活苦

编辑:LISA2016-08-11
文章简介:电视剧《欢乐颂》播出后引发不少热议,有观众认为这部剧?#20174;?#20102;当下中国女性的生存环境,也有观众感叹从小的家庭背景与长大后的生活状态成正比。 对于这两点,蒋欣认为人各有志

电视剧《欢乐颂》播出后引发不少热议,有观众认为这部剧?#20174;?#20102;当下中国女性的生存环境,也有观众感叹从小的家庭背景与长大后的生活状态成正比。

对于这两点,蒋欣认为“人各有志,能过怎么样的生活要看自身的努力”。在她看来,目前社会上男女平等,“我身边的独立女性很多,机会和机遇都有很多,我并不担心女性的生存环境,我相信只要付出努力就会有回报,不管是男是女”。

早前,有自媒体质疑当下中国女星因生活条件优渥,没有感受过生活的不易,所以演起职场女性来往往用力过猛。

蒋欣并不同意这一观点。

“我觉得所有的演员并不是一出生就是女演员,成名前也都会经历一些困苦和磨难,我不是没吃过苦,大家都吃过苦,只是做着自己?#19981;?#30340;事,不觉得苦。表演就是看大家的观察能力和塑造角色的能力,属于艺术范畴,艺术就是?#20174;?#29983;活但也高于生活的。”

蒋欣

回应身材发福:只是没有刻意减肥

在蒋欣演技备受称赞的同时,也有不少观众注意到她在剧中的身材,调侃她是继范冰冰后的,又一位微胖界的女演员。

原本以为这个问题会被避答,但没相当蒋欣还是爽快地给出了答?#31119;?ldquo;我只是没有刻意减肥,因为樊胜美这个角色是三十岁恨嫁的女生,身材丰满一点比较符合她的人物气质”。

蒋欣透露,《欢乐颂》还会拍第二部,她表示最希望与靳东扮演的企业家谭宗明在一起,“剧中最吸引我的男性就是老谭。多完美的男人啊,不仅成熟稳重的大叔,而且要什?#20174;?#20160;么,这样的男人哪里找去,所以我们一直开玩笑?#25285;?#31532;二部就应该我和老谭在一起,因为老谭才是樊胜美想要的那种男人”。

采访末尾,蒋欣提到了片场的花絮,尽管都说“三个女人一台戏”,但她却表示这次五个女孩子在一起却如同“老友记”,“我们搞得片场一直都很吵,不拍戏就聊八卦、聊美容、聊美食,别看涛姐(刘涛)在剧中是冰山美人,她生活中特别热情”。