为什么韩国妹子都是五官立体、妆容精致?

编辑:秩名2018-01-24
文章简介:为什么韩国女明星妆容可以这么精致,好像毫无瑕疵?

  要说韩国妹子的妆容可以说在亚洲地区是出神入化了,虽然最近流行的微整让许多女生的五官悄悄变得3D起来,但更多的还是她们悄咪咪的化妆技巧,其实秀智的脸是比较圆的,但由于高光和鼻影的立体感,就削减了圆脸,看起来性感中带有甜美。

 

  


 


  那么问题就来了,为什么韩国女明星妆容可以这么精致,好像毫无瑕疵?明星就算了,好像连普通女生妆容也都干干净净?她们是有什么特殊的化妆技巧吗?

 

  底妆和修容可以影响整个妆容的气质,一点点修容的技巧都会有很大的变化,亚洲人大部分都是肿眼泡的情况,所以眼窝的修饰就很重要,可以显得眼部轮廓深邃立体。今天就让亚洲美妆博主Pony来跟大家分享一些修容和底妆的技巧,让你在新年里派上大用场!
 

  除了外在的皮肤保养以外,规律的生活作息、合理的饮食、适度的运动,,加速皮肤新陈代谢,都能由内而外改变皮肤的状态。

  运动、健身

  韩国的妹纸汉子们都特别热爱运动,健身的普及率简直跟?#24708;?#25163;机的普及率一样。多运动对身体新陈代谢、血液循环?#20040;?#37117;大大的。

  我身边好几个闺蜜,自从开始运动健身,也不长痘了,皮肤也变得光滑红润,有光泽,整个人气色都上了一个台阶。
 

  饮食、水和空气

  不是说外国的月亮就比较圆,崇洋媚外什么的,人家做的好的地方我们确实要发现学习?#22278;?#23545;?韩国?#35828;?#39278;食偏清淡,水质和空气质量也会比中国好一些。

  一方水土养一方人,确实是这样的,不然我们为什么总说江南水乡出美女呢?作为一个南方妹纸,我是深有体会的,地理环?#22330;?#39278;食、气候对身体和皮肤的确实是有影响的。

  2、不要过分追求妆感

  仔细观察韩剧女主角的妆容,除非为了追求戏剧效果,否则很少会有特别浓重的妆容,甚至连心机女二号都不会有过分妆容。

  高级感不是靠重重叠叠的堆砌?#32654;?#30340;,反而?#35282;?#25551;淡写?#36739;?#24471;自然好看。更何况生活不是电视剧,透过屏幕看到的脸和现实生活中看到的脸区别可大了去了,电子成像技术比我们想象的高级很多。

 

  前两天正好在跟一个专业彩妆师闺蜜探讨化妆手法的问题,她告诉我,妆容精不精致,跟化妆手法关系真的很大。

  她提到了几个让妆容看上去更精致的手法:

  1、上粉底的时候,把粉底液集中涂在脸部中间的位置,向边缘推开,这样不会造成脸颊和脖子的肤色差别太大。

  2、用化妆刷上粉状彩妆的时候,比如腮红,先用刷子侧面在表面滚动一圈,再在手背或镜子上按压一下,抖掉余粉,以拍打和轻扫的方式刷在脸颊。刷腮红要从外侧向中间轻扫,因为下手的第一笔颜色是最重的,如果从脸颊中间向后扫如果位置不对后期很难补救。

  3、扫散粉的时候也要?#20204;?#25293;和按压的上妆方式,散粉能更好地?#38454;?#22312;脸上,定妆效果会更好。亲身试验了一下,上午化好妆,晚上参加完年会,整整6个小时,一点都没有脱妆的现象,出油斑驳的情况也几乎没有。